2 Июня 07:42
1 154

Александр Бурков навестил маленьких пациентов в отделении гематологии ОДКБ

Александр Бурков навестил маленьких пациентов в отделении гематологии ОДКБ
Там лежат дети, больные лейкозом.

Как сообщает "Омская губерния", в отделении для реализации европейских программ лечения по всем разделам детской гематологии при помощи областного правительства была создана мощная материально-техническая база.

Сейчас на диспансерном учёте в Областной детской клинической больнице состоят 290 детей. На лечение детских онкогематологических патологий каждый год областной бюджет выделяет больше 30 млн рублей.

Благодаря передовым медицинским технологиям удалось превысить 50-процентный порог выживаемости. Об этом и о том, как работает отделение гематологии, губернатору рассказала заведующая Наталья Осмульская.

Отметим, что Омская область - единственный регион в стране, где из бюджета выделяются субсидии на поиск донора детям с гематологическими заболеваниями.

Первым малышом, с которым познакомился в больнице Александр Бурков, стал 4-летний Лёня. Ему как раз при финансовой  поддержке из бюджета региона нашли донора и успешно провели в Санкт-Петербурге трансплантацию костного мозга. Мальчик идёт на поправку.

С детьми, которые лечатся тут, и их родителями занимается  психолог. Также для маленьких пациентов проводят занятия по творчеству. Волонтёры играют с ребятами и показывают спектакли.
 
Напомним, что в одной из акций, призванной улучшить психологический климат в больнице, поучаствовал в прошлом году и Александр Бурков: он стал соавтором граффити на стене ОДКБ.

Также детишек с тяжёлыми диагнозами регулярно навещают хоккеисты "Авангарда". Одной из участниц таких встреч была Настя Агулова. Мама девочки рассказала губернатору о том, что им пришлось пережить.

- Наше лечение длилось девять долгих, сложных месяцев: была химиотерапия, были кучи таблеток, антибиотиков, пункции, бесконечные наркозы. Но мы всё это выдержали, победили, в конце декабря нас выписали. И вот пять месяцев мы уже наслаждаемся жизнью. Живём каждый день радуясь. Мы в ремиссии, всё, слава Богу, хорошо, анализы хорошие, стабильные, - поделилась Елена Агулова. - Когда нам поставили этот страшный диагноз, друзья стали звонить, советовать срочно ехать за границу, в Москву, Питер. Но мы посмотрели на наше отделение - вы же сами видите, какое это отделение - выяснили всё у наших специалистов и приняли решение лечиться дома. Потому что дома и стены лечат всё-таки, колоссальная поддержка родных, близких. Мы сделали правильный выбор. И очень-очень благодарны нашим врачам.

По поручению губернатора Александра Буркова за счёт средств областного бюджета в конце 2018 года для пациентов гематологического отделения были куплены 15 инфузионных насосов для дозированного введения лекарственных препаратов, без которых невозможна современная химиотерапия.

У областной детской клинической больницы один из лучших показателей по лечению детских лейкозов в России. Именно рост числа выздоровевших маленьких пациентов Александр Бурков назвал самым важным результатом.

- Можно гордиться тем, что у нас есть такое отделение гематологии в детской больнице, что у нас есть такие врачи - люди с золотыми руками - высокого профессионального уровня. Высокий процент спасения детских жизней - вот что важно. Это, конечно, большое счастье для всех: и для родителей, и для врачей, - отметил Александр Бурков.





Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus