31 Июля 17:50
955

Более 500 населённых пунктов Омской области получат чистую питьевую воду

Соответствующую программу утвердили на выездном заседании Правительства.
После открытия вокзала на станции Иртышское губернатор отправился в Нововаршавку. Здесь сегодня работает весь кабинет региональных министров. Глава области провёл выездное заседание Правительства. Одной из важнейших тем стало повышение качества водоснабжения в регионе. Проблема питьевой воды остро стоит во многих населённых пунктах региона. Так, сегодня члены Правительства утвердили программу, которая позволит значительно увеличить долю населения, обеспеченного питьевой водой в районах области. Для этого в регионе построят новые и модернизируют старые системы водоснабжения. На эти цели привлекут средства как из областного, так и из федерального бюджета.  

- Более 500 населённых пунктов получат воду, которая будет соответствовать всем современный критериям. Доля населения, обеспеченного качественной водой - а это один из критериев оценки деятельности власти, - в городских поселениях составит порядка 99,2 %. Эта та цифра, которую мы, наверное, не имели никогда за всю историю Омской области, - сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин. 

И сегодня же губернатор встретился с жителями Нововаршавского района. Разговор продолжался до позднего вечера. Жители рассказали о своих проблемах. Вопросов предстоит решить много: это привлечение в район инвестиций, увеличение производства сельхозпродукции, повышение доступности медицинской помощи, строительство новых школ. Но одна из самых острых тем - это ремонт дороги Омск - Нововаршавка. Этот вопрос зал поддержал бурными аплодисментами. Александр Бурков пообещал, что в ближайшие три года в районе отремонтируют 55 км дороги.

 - Мы имеем убитую, разбомбленную дорогу на Нововаршавку из Омска. Да, мы знаем, кто нанёс урон, но не можем ничего сделать, пока не установим автоматический пост весового контроля на трассе, чтобы не возили тяжёлые грузы, чтобы сохранить дорогу. В ближайшие 3 года мы отремонтируем 55 км. Я понимаю, что не вся дорога будет построена. Но у нас сегодня есть районы, где просто дорог нет, они размытые, мы вынуждены их латать и принимать решения по дорогам, по которым сегодня нет связи. По 16 дорогам нет проезда, а это дети, старики, которым необходима доступность из одного населённого пункта в другой. Самое главное, что сегодня есть желание работать у главы, нового руководителя района Владимира Александровича, и его команды, - сказал губернатор.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus