09:52, 30 июля 2019
1 657

В Омской области будут судить наркомана, сбившего насмерть подростка

В Омской области будут судить наркомана, сбившего насмерть подростка
Обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что 18 мая около 18:30 в Азовском районе произошло серьёзное ДТП. В селе Александровка 32-летний водитель ВАЗ-211440 сбил 12-летнего мальчика. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, оказалось, что находившийся за рулём житель с. Цветнополье двигался со скоростью 120-126 км/ч. При попытке объехать находящуюся впереди машину он выскочил на встречку, а затем, не справившись с управлением, на обочину, где шла компания подростков. Те, кто видел мчащийся автомобиль, успели отскочить, а один мальчик 12 лет попал под колеса ВАЗа. От полученных травм он скончался на месте.

При этом виновник происшествия даже не остановился, он поехал дальше и попытался скрыться. Однако на одном из поворотов не справился и улетел в кювет.

Оказалось, что водитель находился в состояние алкогольного  и наркотического опьянения. Как рассказали в полиции, помимо нарушения скоростного режима он не учёл сложные метеорологические условия: моросящий дождь и мокрое дорожное покрытие. Также мужчина управлял автомобилем, заведомо зная о нарушенных им требованиях к эксплуатации: на передней оси находились шины различных моделей, с различными размерами и рисунками протектора, также одновременно использовались ошипованные и неошипованные шины.

На злоумышленника завели уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, ели оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, с оставлением места его совершения".  30 июля прокуратура Омской области сообщила, с утверждённым обвинительным заключением материалы переданы в Азовский районный суд. Обвиняемому грозит до 12 лет колонии.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 21:00.
Овертайм
Система Orphus