11:34, 24 июля 2019
2 021

Александр Бурков поздравил с победой омских граций

Дана Семиренко и Анастасия Симакова триумфально выступили на юниорском чемпионате мира по художественной гимнастике.
24 июля омских гимнасток чествовали в правительстве. Губернатор встретился с победительницами первого в истории юниорского чемпионата мира по художественной гимнастике, а также вручил спортсменкам и их тренеру сертификат на денежную премию. Соревнования прошли в Москве. Всего разыграли 8 комплектов наград в индивидуальной и групповой программе. Все золотые медали собрала российская сборная, оставив позади три сотни конкуренток более чем из 60 стран мира. Триумфальную победу одержала омичка - 14-летняя Анастасия Симакова, она оказалась лучшей в упражнения со скакалкой. Ещё одно золото у Даны Семиренко, девушка выступала в группе в упражнениях с лентами и обручами.

Сегодня спортсменки и их тренер рассказали о напряженной подготовке к турнир -, тренировались дважды в день. И при этом до последнего момента не были уверены, что в выступать в составе сборной будут именно они. Все решилось за несколько дней до чемпионата.

- Это действительно очень высокий результат. Поэтому, милые девушки, мы гордимся вами, наша Омская область, безусловно, гордится. Понятно, что школа художественной гимнастики у нас имеет большие традиции, у вас очень много девушек - тех, на кого вы равняетесь исторически. Есть олимпийские чемпионки, чемпионки страны. И я надеюсь, что вы пойдёте этим же путём и в дальнейшем будете иметь высокие достижения, - отметил губернатор Омской области Александр Бурков.
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus