09:37, 22 июля 2019
1 479

19-летний игроман причинил работодателю 100-тысячный ущерб

19-летний игроман причинил работодателю 100-тысячный ущерб
Он пытался покрыть чужими деньгами свои долги.

По сведениям областной прокуратуры, в суд направлено уголовное дело в отношении омича, который работал в салоне сотовой связи. Следствие установило, что молодой человек, пока его руководитель был в отпуске, присвоил 2 дорогих телефона, находящихся на продаже, и более 80 тысяч рублей.

Парень оказался любителем играть на ставках через мобильное приложение. В мае 2019 года он проиграл большую сумму и, чтобы покрыть её, украл из салона, в котором работал телефон стоимостью больше 13 тысяч рублей.

На следующий день, вновь проигравшись, он взял из кассы 50 тысяч рублей, ещё через 2 дня - 38 тысяч рублей. Все эти деньги он проиграл. Последней его кражей стал телефон стоимостью 14 тысяч рублей, который он продал, а деньги также проиграл.

Преступления вскрылись, когда после возвращения начальника из отпуска в магазине провели инвентаризацию. Продавец-игроман полностью признал свою вину. Максимальное наказание, которое ему может грозить, - 2 года лишения свободы. Но возможно, что молодой человек отделается штрафом или принудительными работами.

Фото: pixabay.com.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus