15:02, 20 июля 2019
2 057

Врач рассказал, насколько достоверно популярное приложение "состаривает" людей

Врач рассказал, насколько достоверно популярное приложение "состаривает" людей
Россиян захватил #FaceAppChallenge.

FaceApp - это мобильное приложение, разработанное российской лабораторией Wireless Lab. Оно позволяет "состарить" или "омолодить" фото, а также изменить пол, "примерить" новую прическу, макияж и татуировки.

Ранее 12 канал сообщал, что на такой эксперимент со свей внешностью пошли игроки омского "Авангарда": "состарились" и показали в Instagram, что из этого вышло, Игорь Бобков, защитники Вилле Покка, Алексей Емелин, Никита Пивцакин и нападающие Сергей Широков, Кирилл Семенов и Артем Манукян. А вот, наоборот, "омолодили" Боба Хартли и его помощников.

Насколько правдоподобно приложение "старит" или "омолаживает" человека, телеканалу  "Звезда" рассказал врач-гериатр Валерий Новосёлов. Он подчеркнул, что на та, как человек будет выглядеть в старости, влияют наличие или отсутствие вредных привычек (употребление алкоголя и табака), а также генетика и эмоциональное состояние.

 - Я очень чётко определяю возраст людей плюс-минус два года даже боковым зрением. Гораздо чётче, чем программа эта делает. Судя по всему, она не имеет всё-таки нормального алгоритма, гериатрических данных там очень мало. Туда не закладывается, кроме фотографий, ничего. Люди живут по-разному, поэтому они к старости будут [выглядеть] по-разному, - пояснил Новоселов.

 Он добавил, что, например, отдохнувший человек, вернувшийся с курорта или из санатория, будет выглядеть моложе. 

 - Эта программа не то что сто процентов [дает совпадения], я даже думаю, что где-то процента тридцать три, не больше, - подытожил доктор.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus