14:06, 19 июля 2019
1 733

В День города у Тарских ворот пройдёт бардовский фестиваль

В День города у Тарских ворот пройдёт бардовский фестиваль
Песни под гитару будут звучать с 12 до 19 часов.

Как сообщили в городском департаменте культуры, в рамках фестиваля "Яблочный спас" выступят Алла Железнова, Иван Храмов, Артур Зименс, Ярослава Санина, Олег Глухарёв, Наталья Капранова и другие. Также для омичей споёт вокальная группа "Рубеж 55" Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

- В отличие от предыдущих проектов, где основной идеей было представить историческое развитие авторской песни, в этом году хотелось бы показать, что бардовская песня - это, прежде всего, разговор по душам о том, что волнует каждого: о дружбе и любви, о Родине, о верности и чести, о романтике и вечном поиске истины. Ведь главная отличительная черта авторской песни - это поэтичность текстов и их преобладание над музыкальной аранжировкой. В этом году мы пригласили к участию в фестивале разные поколения: детей, молодёжь, ветеранов, стало возможным участие семьями. Тем самым мы хотим способствовать сохранению и развитию лучших традиций бардовской песни как жанра на все времена, - рассказала организатор фестиваля, директор Центра досуга "Меридиан" Лариса Массалова.

Отметим, что для зрителей перед сценой будет организована специальная зона с ковриками и подушками, где можно будет слушать музыку, расположившись с комфортом. Фестиваль "Яблочный спас" состоится в этом году в Омске уже в 8-й раз.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus