18 Июля 11:23
148

Омичку отправили в колонию за невыплату алиментов

Омичку отправили в колонию за невыплату алиментов
За решёткой горе-мамаша проведёт 8 месяцев.

Суд обязал 36-летнюю жительницу Саргатского района выплачивать алименты на содержание двух её несовершеннолетних детей в пользу опекунов. Однако женщина не исполняла своих обязанностей, нигде не работала - в результате её долг вырос до 79 тысяч рублей. Тогда судебный пристав составил на неплательщицу протокол, и в качестве наказания суд назначил ей 50 часов обязательных работ. Но это не заставило мать исполнять свои родительские обязанности.

В мае прошлого года на сельчанку завели уголовное дело по статье "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Её приговорили к лишению свободы условно на 8 месяцев с испытательным сроком 1 год. При этом осужденная должна встать на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию, регулярно являться на регистрацию, не менять адрес проживания без уведомления надзорного органа и не покидать жилище с 23:00 до 06:00, а также проходить консультации у врача нарколога и зарегистрироваться в службе занятости населения.   

Но и это не стало уроком горе-мамаше - она неоднократно нарушала правила. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, 28 июня 2019 года судья Саргатского районного суда удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции об отмене условного осуждения гражданки и назначил ей наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus