16:50, 15 июля 2019
4 425

В Омске завершается подготовка к ШтормFEST

На Зелёном острове пройдёт большой спортивный праздник.
Сейчас авторская школа знаменитого бойца Александра Шлеменко готовит главную сцену для праздника здорового образа жизни. Обветшалую площадку Зелёного острова полностью реконструируют. Шторм, который пройдёт на Зелёном острове, не только не разрушит, но даже преобразит Омск - оставит после себя не горы мусора, а подарки. В программе фестиваля - необычные спортивные конкурсы, лекции по здоровому образу жизни, выступления известных артистов и даже кулачные бои.
 
- Скоро эту клетку, в которой занимаются профессиональные спортсмены, привезут на Зелёный остров. На ШтормFEST омичи смогут принять участие в любительском турнире ММА. Это станет возрождением традиции кулачных боёв, которые традиционно проводились на Руси. Правда, следить за омичами будут профессиональные судьи, - рассказывает корреспондент Анна Черных.

В бой пойдут одни новички. Главное условие - у участников не должно быть соревновательного опыта. Весовая категория - до 84 кг. В такой выступает сам Шторм. На турнир заявились больше 50 человек. Выбрали восьмерку лучших. Один из них - Артём Жуков. Парень 6 лет занимался боксом и теперь мечтает выйти на октагон.
 
- Хотелось бы попробовать в клетке, посмотреть как. Если всё нормально пройдёт, буду стараться и на соревнованиях в клетке участвовать. Сделаю всё возможное и невозможное, чтобы выйти победителем из этого турнира, - сказал житель Омска Артём Жуков.

 - Смогут омичи проверить и силу своего удара. Для этого на фестиваль привезут специальную грушу. Бить по ней омичи будут в перчатках, это сделает удар менее сильным, зато безопасным. Проверим, как это работает... Ну вот, мой удар 141 кг, - говорит корреспондент.

ШтормFEST развяжет омичам руки на полную - ещё организуют турнир по армрестлингу. Схлестнутся гости и в битве с чемпионом Bellator Андреем Корешковым. Правда, не на кулаках, а на джойстиках.
 
- "Шторм", который пройдет на Зелёном острове, не только не разрушит, но даже преобразит Омск. Помимо интерактивных площадок, которые расположатся рядом с главной сценой, в субботу омичи увидят и обновленную площадку. Сцену на Зелёном острове капитально отремонтируют - её расширят, выровняют, покрасят. И это станет не единственным подарком городу. В парке готовят к открытию и новую спортивную площадку. Монтируют лавочки, металлические конструкции, после уложат специальное резиновое покрытие и установят 15 уличных тренажёров. На них омичи смогут выполнять упражнения на все группы мышц, - сообщила Анна Черных.

Ещё один сюрприз - бесплатный концерт рэпера Миши Маваши. Певец тоже выступает за здоровый образ жизни - этому посвящает немало своих песен. 
 
- Будет основной упор именно на здоровый образ жизни, занятия спортом, на отдых без алкоголя, на трезвый отдых. Мы ожидаем много омичей, мы обещаем интересную программу. Я думаю, в Омске такого ещё не было. Люди смогут прийти, отдохнуть вместе с нами, стать частью "Шторма", - отметил директор авторской школы единоборств "Шторм" А. Шлеменко Иван Колесник.

О желании оказаться в центре шторма уже заявили немало омичей. Горожане выкладывают в "Инстаграм" оригинальные спортивные фото- и видео с # "яидунаштормфэст". Коллекция эта особо пополнится 20 июля. Самым активным - призы и подарки. Начало в 15 часов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus