10 Июля 10:21
2 003

В Омске матери двоих детей вынесли приговор за убийство

В Омске матери двоих детей вынесли приговор за убийство
Во время совершения преступления она была пьяна и беременна.

Как мы сообщали ранее, дело о грабеже и сопряжённом с ним убийстве рассматривал Омский областной суд. В качестве обвиняемых выступали 27-летняя Александра Савченко, а также 30-летние Алексей Чернаков и Алексей Писарев.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области, фигурантов-мужчин признали виновными в разбое, а женщину - в разбое и убийстве. В суде было установлено, что Савчено, Чернаков и Писарев 8 сентября прошлого года, находясь в состоянии опьянения, увидели выходящего из ломбарда знакомого и, решив, что у него есть при себе деньги, захотели его ограбить.

Сначала они позвали жертву выпить с ними в кафе, а затем заманили в безлюдное место. Там мужчины избили его и отобрали телефон и деньги, которых оказалось всего 1,5 тысячи рублей. А затем Савченко, опасаясь, что потерпевший заявит в полицию, нанесла ему множество ударов ножом, от которых тот скончался.

Случайная свидетельница происшествия вызвала на место полицию и скорую помощь. Преступников задержали по горячим следам. Свою вину они не признали, но собранные доказательства оказались убедительными.

Отметим, что в момент преступления Савченко была на 7-м месяце беременности, сейчас её ребёнку 8 месяцев. Также у неё есть ещё один ребёнок 7 лет. Приняв во внимание наличие двух малолетних детей, суд назначил ей наказание в виде 14 лет лишения свободы. Также Писарева приговорили к 6 годам колонии, а Чернакову дали 5,5 лет.

Фото: pixabay.com.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus