9 Июля 16:57
243

Новости спорта Омского региона за 9 июля

Омские гребцы выиграли 17 медалей чемпионата России, а рукопашники завоевали золотые и серебряные медали на чемпионате Азии.
Омские гребцы выиграли 17 медалей чемпионата России. В Москве завершился турнир по гребле на байдарках и каноэ. За награды спорили 300 участников. Внушительный медальный багаж у омички Веры Собетовой. Она взяла сразу 6 наград на 6 дистанциях. Четыре медали на счету бронзового призёра Олимпийских игр Романа Аношкина. Трижды на пьедестал почёта поднимался бронзовый призёр Европейских игр Владислав Литовка.

Рукопашники возвращаются с чемпионата Азии, где завоевали золото и серебро. Соперничать нашим спортсменам пришлось с именитыми бойцами из 12 стран. В весовой категории до 65 килограммов не было равных Артёму Нужнову. А Илья Иващенко, выступавший в категории до 85 килограммов, завоевал серебряную медаль.

Водномоторники показали класс в Красноярске, где проходил чемпионат России. Наша команда выиграла в общей сложности 8 наград. Особо успешными состязания стали для Евгении Ращупкиной - в гонке на 10 миль она заслужила золотую медаль. В эстафете у неё серебро. Но самое главное - спортсменка выполнила норматив мастера спорта России.

Празднует успех ещё одна омичка, но на этот раз уже в единоборствах. Элина Малашенко отличилась на первенстве Европы по тхэквондо. Её результат в личном первенстве оказался лучшим в истории выступления омских спортсменов. Конкуренция развернулась нешуточная: на татами выходили бойцы из Норвегии, Германии, Белоруссии, Польши. Элина стала первой в личном зачёте среди юниоров, помогла сборной выиграть золото в командном зачёте, а также завоевала серебро в командном спарринге.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus