11:42, 9 июля 2019
4 235

Instagram ввёл функцию по защите пользователей от оскорблений

Теперь омичи будут иметь более защищённые профили.

Социальная сеть Instagram ввела функции защиты пользователей, направленные на борьбу с проявлениями ненависти и травли в интернете. Об этом сообщает "ТАСС" с ссылкой на заявление разработчика.

Так, в соцсети появится функция Restric, что в переводе с английского означает "ограничить". Она позволит пользователям скрывать чужие оскорбительные комментарии под своими публикациями. При этом обидчики смогут продолжить их писать, но свои записи уже в этом случае будут видеть лишь они сами. Это позволит владельцам страничек избежать дополнительных обвинений в свой адрес: читателей может возмутить, что их комментарии удаляют. Всё это рискует перерасти в травлю и троллинг.

Вторым нововведением станет механизм, позволяющий с помощью искусственного интеллекта определять лексику, которой выражается тот или иной пользователь. В случае, если подпись под публикацией или в  комментариях будет расценена как оскорбительная, Instagram попросит переформулировать её  и даже предложит в помощь более лояльные слова и обороты.

Новшества, по данным компании, вступят в силу уже в ближайшее время.

Фото: unsplash.com.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus