11:25, 8 июля 2019
7 071

В Большереченском зоопарке с размахом отметили день рождения бегемота

Для гостей организовали развлекательную программу.
Торт из капусты, яблок и апельсинов - для мужчины в самом расцвете сил. В Большереченском зоопарке отметили день рождения одного из главных питомцев - бегемота Кёнига. Ему исполнился 31 год. Поздравить колоритного африканца пришло немало посетителей, для них организовали развлекательную программу, ну а для виновника торжества приготовили любимое лакомство - фруктово-овощной торт. Основным ингредиентом десерта стала капуста - её гиппопотам готов есть килограммами. Однако налегать на угощение своенравный зверь при зрителях не стал - предпочёл отметить праздник без свидетелей.

 - Мы его всячески звали-завлекали, когда торт в вольер занесли. Долго не хотел выходить, и вот что значит характер - сам себе на уме. Вышел, но при нас не стал, хотя много людей собралось посмотреть, как он будет уплетать торт. Но не стал он этого делать, развернулся, опять ушёл к себе в помещение. Когда уже после конкурсов мы подошли посмотреть, все уже было разворочено - оставались только объедки от торта, - рассказала заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

У экзотического питомца - богатая биография. Ещё в детстве Кёниг прославился на всю страну - он попытался уплыть из зоопарка. О бегстве животного в 1989 году написали даже федеральные издания. Вместе со своей соседкой по вольеру Мальвиной зверь сломал ограждения, и гиппопотамы пустились в большое плавание по реке Большая. Появление парочки в водоёме ранним утром шокировало местных рыбаков. Выманить из реки бегемотов удалось с помощью фруктов, и уже по улицам, под надзором специалистов, беглецы вернулись в зоопарк.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus