8 Июля 10:48
1 392

В Омске оштрафовали владельца аэродрома им. Егора Летова

В Омске оштрафовали владельца аэродрома им. Егора Летова
Решение об этом вынес мировой судья.

В пресс-службе омского Управления Россельхознадзора рассказали, что в 2018 году владелец аэродрома "Поповка", расположенного в Азовском районе, Александр Анисимов был привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за нарушения земельного законодательства Российской Федерации. Специалисты ведомства установили, что часть земельного участка, на котором расположен объект, используется для целей, не связанных с сельскохозяйственным производством: размещены здания для хранения и ремонта авиамоторной техники, выявлено зарастание, захламление земель. Штраф за это составил 20 тысяч рублей.

Постановление вступило в силу в январе этого года. На отплату штрафа было отведено 60 дней, однако этого Анисимов не сделал. 8 июля пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что владельца аэродрома вновь привлекли к административной ответственности. На этот раз наказание составляет 40 тысяч рублей.

Напомним, что осенью прошлого года в рамках проекта "Великие имена России" по результатам голосования было переименовано 47 аэропортов по всей стране. Омская воздушная гавань получила имя Дмитрия Карбышева. Многие омичи предлагали в качестве кандидатуры рок-музыканта Егора Летова. Он не попал в шорт-лист, но его именем был назван аэродром "Поповка" в Азовском районе Омской области.

- Новость о том, что Егор Летов не вошёл в шорт-лист при голосовании за "Омск-Центральный", аэропорт наш, у меня немножко вызвала некое негодование, поэтому я решил поддержать омичей, наших соотечественников и назвать свою посадочную площадку именем Егора Летова, - сообщил владелец аэродрома "Поповка" Александр Анисимов.

Источник фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus