5 Июля 08:23
2 041

Сотрудники омского СОБРа "Каскад" стали лучшими стрелками на турнире

Соревнования стали своего рода экзаменом для бойцов Росгвардии, спецподразделений МВД и таможни из Омска, Горного Алтая и Томской области.

Омский специальный отряд быстрого реагирования "Каскад" стал лучшим на турнире по стрельбе среди спецподразделений. Участники состязались в дуэльной стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Была и командная эстафета в условиях, максимально приближенных к боевым. Мишени располагались на расстоянии от 3 до 350 метров и нередко появлялись перед стрелками внезапно. Впечатляющими стали и показательные выступления росгвардейцев. Среди почётных гостей за ними наблюдали представители китайской делегации.

- Уровень подготовки высокий и уровень специализации. Я бы отметил, что участники обладают очень высоким уровнем именно интеллектуальной подготовки. Это позволяет правильно оценивать ситуацию и показать столь высокие навыки, - рассказывает начальник института подготовки офицеров общественной безопасности автономного района внутренней Монголии КНР Чжао Юнган.

Добавим, что в этом году турнир прошёл впервые. Его посвятили памяти сотрудника СОБРа Алексея Юрьева, получившего смертельное ранение во время контртеррористической операции в Дагестане. Турнир его памяти в Росгвардии планируют проводить регулярно.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus