13:39, 2 июля 2019
6 579

В Омске будут записывать аудиокниги для слепых и слабовидящих детей

В Омске будут записывать аудиокниги для слепых и слабовидящих детей
Студия записи откроется в детской библиотеке "Заозёрная".

Как сообщает "Омская культура", сотрудница библиотеки Нуриля Саликова выиграла грант в размере 70 тысяч рублей в рамках проекта "Газпром нефти" "Родные города". В библиотеке уже формируется специальный фонд книг для юных читателей с проблемами зрения, также там появится студия для записи аудиокниг.

Первые записи будут готовы к началу нового учебного года. Это будут произведения Пушкина, Паустовского, Чехова и других авторов из школьной программы. Идёт закупка студийного оборудования, а сама Нуриля учится сейчас на звукорежиссёрских курсах. В качестве чтецов планируется пригласить студентов Омского колледжа культуры и искусства и ребят из детской театральной студии "Маленькая страна".

- В Омске есть адаптивная школа-интернат № 14, где обучаются слабовидящие и незрячие юные омичи. Поскольку мы детская библиотека, то сразу же обратились туда: насколько наша инициатива будет важна? Учителя отметили, что потребность в таких книгах есть, - рассказала Нуриля Саликова.

Открытие студии запланировано на конец августа. Получить аудиозаписи книг читатели библиотеки смогут, переписав их на флешку, также они будут доступны в соцсети "ВКонтакте".

Фото: vk.com/culturaomsk.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus