28 Августа 14:24
802

Неравнодушные омичи помогли собрать первоклашек в школу

В городе прошла акция "Семья помогает семье".
Палитры, вееры с алфавитом, фартуки для труда и многое другое. Ребятишкам из многодетных и малообеспеченных семей, всего 50 человек, вручили наборы первоклассника. Выдача подарков стала частью акции "Семья помогает семье", которая сейчас проходит по всему региону.

- Вещи от "Любавы" получаем, продукты. Мы очень благодарны, что есть такая служба, что помогают многодетным матерям, потому что это очень хорошая помощь. Не каждому дано поднять троих детей, ещё и одной, - рассказала корреспонденту 12 канала многодетная мать Олеся Бочарова.

Акция проходит уже 9 лет. Изначально идея была в том, чтобы малообеспеченным и многодетным помогали другие семьи. Те, у кого дети выросли, а вещи хорошего качества остались. Но со временем к проекту присоединились предприниматели - сейчас это уже 120 компаний по всему региону. Каждый год поддержку получают 2 тысячи семей.

- Мы видим хороший отклик и от работодателей, трудовых коллективов. Более 10 тысяч единиц вещей - это одежда и обувь, более 20 тысяч единиц канцелярских принадлежностей уже поступило в наши комплексные центры соцобслуживания, - отметила заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Присоединиться к акции может каждый. Пункты приёма помощи открыты в центрах социального обслуживания населения. Работать они будут до 31 августа.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus