28 Августа 08:05
549

Обвинение предлагает осудить Веру Бегун на 24 года

В областном суде к финалу подошли разбирательства в отношении скандально известной многодетной матери и её подельника.
Вера Бегун начала выступать с последним словом, и по-прежнему свою вину она не признаёт. Бегун вменяют 13 эпизодов - грабежи, организация притона, изнасилования, убийство. К решению привлекались присяжные - на этом настаивала сама обвиняемая, рассчитывая на снисхождение. Однако вердикт: виновна. При том единогласно. Теперь дело за судом, именно он определит наказание для Бегун и её подельника.

- Стороной обвинения предложено назначить Бегун наказание в виде 24 лет лишения свободы. Бердникову также в виде 24 лет лишения свободы. Предложение обвинения в отношении наказания, которое мы предлагаем назначить, было основано на всех обстоятельствах дела, на роли подсудимых в совершении данного преступления, - отметил гособвинитель Евгений Земляницын.

Среди смягчающих обстоятельств то, что Бегун - многодетная мать. Уже в ближайшее время областной суд вынесет приговор.

Напомним, ранее по одному из уголовных дел обвиняемым назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. Следствию удалось доказать, что обвиняемые вымогали у знакомого автомобиль, заставляли его переоформить иномарку на Бегун. Когда тот отказался, преступники связали его и почти месяц удерживали в загородном доме.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus