16:50, 26 августа 2019
1 817

"Авангард" зажжёт в Омской крепости

12 канал покажет спортивный праздник в прямом эфире.
- Сегодня вечером "ястребы" сыграют с хозяевами льда - питерскими армейцами. И, хотя они уже досрочно заняли первое место, обыграв троих соперников, встреча для двух команд принципиальная. В прошлом году на турнире Пучкова "Авангард" уступил только питерскому СКА. Уже утром чартерным рейсом хоккеисты вылетят в Омск, чтобы встретиться с болельщиками. Вечер будет насыщенным. Это точно знает Максим Гречанин. Он будет в эпицентре событий. Максим, ждём подробностей, - обратилась к коллеге ведущая "Часа новостей" Дарья Шадрина.

- Да, Даша, всё начнётся завтра, в пять часов вечера, у Омской крепости. Фанаты смогут не только увидеть, но и пообщаться со своими кумирами - игроками во главе с харизматичным и легендарным Бобом Хартли. В 17:30 начнётся автограф-сессия. Представится также возможность победить Игоря Бобкова или Дениса Зернова, правда виртуально: хоккеисты сыграют на приставке. Коди Франсон и Сергей Широков отвечают за гастрономическую часть - в фудкорте они будут готовить угощения. Никита Пивцакин, Свен Андригетто, Максим Сушинский представят новую линейку клубной атрибутики, и, конечно, будет множество розыгрышей. Пожалуй, самый ценный приз - поездка на матч любимой команды в Балашиху. Кто не сможет приехать на грандиозный хоккейный праздник, увидит всё на 12 канале. Причём зрителям даже в чём-то повезёт больше. На площадке мы организуем открытую студию. Гости - живые легенды! Знаменитый Су-33 - Максим Сушинский. Главный тренер Боб Хартли, наш новый капитан Алексей Емелин, новый игрок, олимпийский чемпион, обладатель двух кубков Стэнли Вячеслав Войнов. Начинаем в 18:30 и расскажем всё самое интересное, что будет твориться на площади, - рассказал корреспондент 12 канала Максим Гречанин.

- Между тем уже в воскресенье "Авангард" начинает сезон. И первая игра сразу с чемпионом московской командой ЦСКА. Как думаешь, "ястребы" готовы? Оперились? Дадут красивый бой? - поинтересовалась ведущая.

- Бесспорно, все рассчитывают на яркую борьбу, а Боб Хартли осторожно отвечает на этот же вопрос, - говорит корреспондент.

- Мы готовимся к длинному марафону в 62 матча регулярного чемпионата. Трофеи на предсезонке для меня не имеют никакого значения. У команды есть улучшения, но ещё есть над чем работать, - прокомментировал главный тренер ХК "Авангард" Боб Хартли.

- Игра команды на предсезонке вызвала вопросы у болельщиков - редкие победы, два десятка заброшенных шайб и столько же пропущенных. Но не в цифрах истина. "Авангард" продолжает убойно играть в большинстве, в команде появилось суперзвено - Широков-Зернов-Андригетто. И, по словам многих, между игроками произошла та самая химия, которая позволяет на льду творить, кажется, невозможное. Взять хотя бы матч с "Торпедо" - 4 шайбы на троих игроков.

- Мне очень комфортно в одном звене с Широковым и Зерновым. Это был не первый матч в таком сочетании, и, думаю, мы становимся лучше. Много разговариваем на скамейке и начинаем лучше понимать друг друга. Если продолжим в том же направлении, то сможем сделать на льду много хорошего, - отметил нападающий ХК "Авангард" Свен Андригетто.

- Успели удивить и Пьянов с Дедуновым. Они отлично действует на льду, расстреливая ворота соперников. Дедунов уже стал вторым снайпером команды после Дениса Зернова. Кстати, новичок очень похож на американского актёра Шона Уильяма Скотта, сыгравшего в фильме "Вышибала" тафгая хоккейной команды. Не разочаровывает и Войнов, не игравший 16 месяцев, но уже с первого матча заставивший замолчать злопыхателей. Очевидно, хоккеист, отыгравший несколько лет за океаном, в отличной форме. Так что хоккей в этом сезоне будет явно эффектным, бескомпромиссным. Начнутся зрелища завтра в Омске. Ждём всех в Омской крепости в 17:30, а в 18:30 смотрите прямую трансляцию праздника на 12 канале, - завершает репортаж Максим Гречанин.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus