15 Августа 16:04
5 103

Александр Бурков поблагодарил всех участников поиска Коли Бархатова

Александр Бурков поблагодарил всех участников поиска Коли Бархатова
Глава региона отметил, что сплочённость помогла спасти жизнь ребёнку.

15 августа Омская область и многие жители России дождались радостной новости: волонтёры нашли пропавшего Колю Бархатова. Мальчик почти двое суток провёл в лесу без еды и воды. Наткнулась на него группа поисковиков, причём находился ребёнок меньше чем в километре от места, где его оставил отец. Сейчас мальчик находится в Большереченской ЦРБ, его осматривают врачи. На данный момент состояние ребенка ближе к удовлетворительному. Он был согрет, накормлен, во время транспортировки в медучреждение начали инфузионную терапию в связи с крайней степенью обезвоживания. Эти мероприятия позволили стабилизировать состояние малыша. Губернатор Омской области выразил признательность всем, кто не остался в стороне и участвовал в поисках мальчика.

- Все мы переживали за судьбу малыша. Вся страна следила за поисковой операцией в Большереченском районе. Очень рад, что Коля сейчас в безопасности. Желаю ему скорейшего выздоровления! Благодарю всех, кто участвовал в его поисках по долгу службы и, конечно же, добровольцев, волонтёров, простых омичей, готовых в любой момент прийти на помощь. Откликнулась вся страна, к нам приехали волонтёры из других регионов. Именно сплочённость помогла спасти жизнь ребёнку. Наш народ умеет объединяться в сложных ситуациях, главное - не сдаваться даже тогда, когда кажется, что надежды мало. Те, кто нашли мальчика, настоящие герои! - подчеркнул Александр Бурков.

Добавим, что поиски пропавшего ребенка продолжались круглосуточно более 35 часов. Колю Бархатова искали около 700 человек из числа сотрудников МЧС, полиции, Росгвардии, администрации, а также волонтёры, в том числе из отрядов "ДОБРОСПАС-ОМСК" и "Лиза Алерт", добровольцы и местные жители. О ходе поисковой операции в постоянном режиме информировали главу региона.

Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus