15 Августа 12:38
2 265

В Омске реконструируют кинотеатр "Сатурн"

В Омске реконструируют кинотеатр "Сатурн"
Городская администрация приглашает потенциальных инвесторов.

В мэрии по поручению Оксаны Фадиной готовят документацию для проведения конкурса на реконструкцию здания бывшего кинотеатра "Сатурн" на условиях концессионного соглашения. От потенциальных инвесторов ждут предложений. При наличие заявок конкурс планируют провести в конце 2019 - начале 2020 года. С победителем будет заключено концессионное соглашение.

 - В рамках соглашения планируется передача здания бывшего кинотеатра "Сатурн" частному партнеру на праве пользования, - рассказал директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня. — Чтобы повысить инвестиционную привлекательность объекта, образованы два земельных участка площадью 2 788 и 7 479 квадратных метров, которые будут использоваться победителем аукциона в своих целях. При этом вид разрешенного использования этих участков — кинотеатры, многофункциональные культурно-развлекательные комплексы, коммуникации инженерной инфраструктуры.

В качестве дополнительных услуг может быть розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки; торгово-выставочная деятельность, а также организация развлекательных мероприятий.

Проект реконструкции кинотеатра и прилегающей территории был представлен в мэрии в начале лета. В самом здании будут располагаться 5 кинозалов и фитнес-центр. Возле кинотеатра планируется организовать зоны отдыха для разновозрастных групп населения со скамейками, площадку для массовых мероприятий с возможностью установки сцены и новогодней ёлки. Для детей предлагается установить детскую площадку и восстановить скейтпарк. Зимой он будет переоборудован в каток.

Напомним, что в конце июня в здании кинотеатра "Сатурн" произошёл пожар. К счастью, он был несерьёзным и вскоре его удалось потушить - горел мусор. За неделю до этого прокуратура Омской области внесла представление администрации города об устранении всех нарушений внутри и около заведения. После случившегося мэр Омска Оксана Фадина дала поручение департаменту финансов и контроля найти средства для консервации объекта.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus