17:08, 9 августа 2019
3 741

Омичка стала жертвой диетологов-шарлатанов

Для фигуры своей мечты она даже взяла кредит.
Омичка захотела привести себя в порядок перед отпуском и пошла на курсы стройности. Надеялась похудеть, научиться правильно питаться - в итоге лишилась не килограммов, а денег. Со своей проблемой горожанка обратилась на 12 канал. По её словам, занятия в центре в основном сводились к странным советам и даже запугиванию. Напрасно потратив внушительную сумму, женщина попыталась судиться, но и здесь порекомендовали умерить аппетит и не рассчитывать на компенсацию затрат, а также морального вреда.

Минус 10 кг за неделю, тело мечты - за месяц. Предложения, которыми современные школы стройности манят женщин, впечатляют. Клиенток заверяют: никаких изнурительных тренировок и голоданий - только тренинги. Но пациентки ещё долго приходят в себя после сомнительных психологических приёмов. Одна из омичек, чтобы оплатить услуги, взяла кредит - 100 тысяч рублей. Родные не знают, поэтому имя, фамилию мы не называем и меняем голос пострадавшей.

  - Допустим, представьте, вы идете по дороге, у вас два пути. В одном пути - мир жирных, в другом - мир худых. Какой вы мир выбираете? Потом на второй день она гречку прицепила к руке, сказала, дома снимите. Это точка воздействия на мозг, которая убирает рецепторы голода, - рассказала пострадавшая.

В тренде сейчас детокс-программы. Правила просты: пить как можно больше смузи - сок свежих овощей и фруктов. Однако диетологи предостерегают: после употребления таких коктейлей в организме становится меньше воды, но не жира. Заветный же рельеф, по словам экспертов, можно получить только при правильном питании. Причём жевать капусту, смотря волчьим взглядом на любимые лакомства, необязательно.

 - Если ты будешь ежедневно сжимать внутреннюю пружину и запрещать себе всё: это нельзя, это нельзя - то обязательно эта пружина выпрыгнет и ты сорвёшься на целый торт. Поэтому главное, чтобы было достаточно. Удовлетворяем свой голод, удовлетворяем психологический аппетит, кушаем с любовью с удовольствием. Выбираем свою еду, то есть можно есть гречку, а можно есть макароны. Просто не нужно находить себе каких-то инстаграм-гуру, которые сказали "банан закусывай творогом - и будешь худеть", - советует специалист по питанию Анастасия Липатова.

К слову, онлайн-похудение сейчас тоже на пике моды. В интернете - миллионы видеоблогов с упражнениями. Не понимаешь, как правильно приседать, - становись участником дистанционного фитнес-марафона. За символическую плату подберут программу тренировок и составят меню на каждый день.

Но не всегда такие тренировки на расстоянии помогут обуздать стрелку на весах. А диета, которую интернет-советчики предложили, не изучив медицинскую карту, только навредит. Специалисты поясняют: каждый организм индивидуален. Так что не грамотные рекомендации могут превратить аппетитную пышку в настоящую толстуху. Хотите красивые формы - отправляйтесь в тренажёрный зал. Впрочем, и тут нужно соблюдать меру и обратиться к дипломированному тренеру.

 - Если у человека есть цель, он соблюдает чётко все правила, мои рекомендации - уже через месяц мы можем увидеть хороший результат. Через два-три месяца это уже будет стабильный результат, тем более если большой вес - разницу четко видно. Мы всегда отслеживаем до /после, делаем фотографии, замеры, - уверяет фитнес-тренер Мария Колузаева.

Главное правило красивой внешности, говорят профессионалы, неизменно. Любить себя! Когда гармония в душе - идеальным будет и тело.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 21:00.
Овертайм
Система Orphus