17:00, 8 августа 2019
329

"Заменить его будет очень сложно" - Боб Хартли рассказал об уходе Ильи Михеева

На этот и другие вопросы главный тренер омского "Авангарда" ответил в эксклюзивном интервью 12 каналу.

Боб Хартли дал эксклюзивное интервью 12 каналу. Главный тренер "Авангарда" рассказал о предсезонной подготовке, что само по себе уникально. Хартли редко общается с прессой, в прошлом сезоне он воздерживался от комментариев до финальных игр. Но сегодня, задолго до плэй-офф, сделал исключение.

Пообщаться с Хартли удалось на черноморском побережье - в Сочи. Здесь проходит турнир. В беседе наставник "ястребов" рассказал о кастинге "новичков" и как их габариты могут повлиять на победу в чемпионате.

- Да, сейчас у нас игроки чуть больше, но я не скажу, что самые большие. Вообще я думаю, что габаритные команды всегда готовы конкурировать. Как, например, в прошлом плей-офф. Я видел, что главное отличие ЦСКА от нас было как раз-таки в размере. Каждый их игрок был больше, чем наш. Но опять же размер - это одна вещь, а ведь важна ещё и скорость. Я очень сильно верю в скорость и в сердце! - рассказывает Боб Хартли. - Посмотрите на Артёма Манукяна: небольшие габариты он компенсирует колоссальным желанием играть и бороться. То как ты борешься, как ты бьешься за "Авангард" - вот на что я обращаю внимание.

Не обошлось и без вопроса про самого харизматичного форварда Илью Михеева. В прошлом сезоне форвард блестяще играл за "Авангард", а теперь будет выступать за океаном. Михеев подписал контракт с "Торонто Мейпл Ливс", в НХЛ на бомбардира возлагают большие надежды. Однако не исключено, что звезда "ястребов" может вернуться в "Авангард". Хартли заверил: здесь ему всегда рады. 

- Михеев - выдающийся молодой игрок с индивидуальностью, очень талантливый, совершенный, дисциплинированный. Работать с ним - большое удовольствие! Его легко тренировать. Мы предлагали ему остаться в "Авангарде", но в тоже время понимали, что это его мечта - попробовать свои силы в НХЛ. Мы поддержали его. Он один из самых скоростных хоккеистов и его отсутствие, конечно, создало большую брешь в нашем составе. Таких спортсменов немного, заменить его будет очень сложно, - отметил главный тренер.

О чём ещё рассказал главный тренер "Авангарда" журналистам 12 канала, смотрите в программе "Овертайм". Первый выпуск выйдет в эфир 29 августа.


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus