8 Августа 16:58
1 179

Мэр Омска прокомментировала ситуацию с котельной в микрорайоне "Прибрежный"

Жители домов обеспокоены, что из-за строительства дороги-дублёра для улицы 70 лет Октября они могут остаться зимой без тепла в батареях.

Жители "Прибрежного" зимой без тепла не останутся. В этом сегодня их заверила мэр Омска Оксана Фадина. В конце июля в микрорайоне появились объявления о том, что котельная, возможно, не сможет начать отопительный сезон из-за требования администрации перенести часть оборудования. Вот только сделать это собственник должен был ещё несколько лет назад по решению суда. Спросить, почему затягивается его исполнение, мэр решила лично и рабочую поездку по Кировскому округу начала с посещения котельной.

Почти половина огороженной вокруг котельной территории - муниципальная собственность. Объектов здесь немного: 2 цистерны с резервным топливом и насосная станция на случай, если будут перебои с газом. Решением суда ещё в 2017 году собственника обязали перенести эти постройки. Тогда же предприятие разработало дорожную карту с разумными сроками и планом исполнения предписания. Однако за 2 года не выполнило ни одного пункта, зато успело напугать жителей, пообещав им перебои с теплоснабжением. Сам руководитель компании в Омске не появляется и активно ищет покупателя, чтобы переоформить предприятие на новое лицо, а значит, избежать исполнения решения суда. Но затягивать ситуацию администрация города не намерена.

- На следующей неделе будет заседание суда. Мы просим изменить способ исполнения судебного решения и осуществить его своими силами с перевыставлением регресса затрат предприятию, - сказала мэр города Омска Оксана Фадина.

В 2020 году на месте этих цистерн должна появиться новая дорожная развязка. Левобережье растёт. Во время рабочей поездки по округу Оксана Фадина посетила новый жилой комплекс Кузьминки. Кроме многоэтажек с детскими площадками и парковками здесь уже построен детский сад и зарезервирована площадка для школы на 1125 мест.

- Буквально со следующего года Правительство Омской области подпишет соглашение в лице губернатора Александра Буркова с министерством образования РФ, и в этом перечне нам будет выделено федеральное финансирование, которое поможет нам в строительстве школ. Одна из них непосредственно здесь, в комплексной застройке, - сказала Оксана Фадина.

Именно такой комплексный подход к строительству, по словам мэра, позволяет спроектировать всё, что нужно для комфортной жизни омичей.

Фото: vk.com/omsk.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus