7 Августа 16:49
2 202

Александр Бурков поручил включить омские сёла в план благоустройства

На формирование комфортной городской среды в рамках национального проекта "Жильё и городская среда" направят 720 млн рублей.
Александр Бурков поручил включить в план благоустройства сёла и малые города. В этом году в рамках национального проекта региону направлен беспрецедентный объём финансирования - 720 млн рублей, однако пока реконструкции предусмотрены только в Омске и нескольких муниципалитетах. Реализацию проектов губернатор обсудил с министром энергетики и ЖКК Вадимом Марыгиным. Глава региона отметил, что зачастую деньги, выделенные районам, тратят исключительно на ремонтные работы в райцентрах, притом что небольшие поселения тоже нуждаются в благоустройстве.

- Хотелось бы, чтобы эти деньги доходили до сёл, до деревень. Чтобы и там было благоустройство, потому что люди, живущие на селе, тоже ждут этого. Понятное дело, что многие годы ничего не делалось и сейчас начинаем благоустраивать центры, но нам важно, чтобы дошли деньги и до села, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus