7 Августа 09:47
1 259

Натела Полежаева выплатила 900-тысячный долг по зарплате сотрудникам "Рассвета"

После вмешательства прокуратуры сотрудники получили долгожданные деньги.

Прокуратура Советского округа проверила, как соблюдается трудовое законодательство в деятельности ООО "Центр реабилитации "Рассвет". Установлено, что 41 сотруднику за февраль-март 2019 года не выплатили почти 900 тысяч рублей. Директору организации Нателе Полежаевой внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении неё возбудили дело об административном правонарушении по статье “Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы”.

7 августа пресс-служба омской прокуратуры сообщила, что работники предприятия получили долгожданную зарплату. Кроме того, руководителя оштрафовали на 30 тысяч рублей. Добавим, что устранение нарушений законодательства об оплате труда и погашение задолженности по заработной плате работникам предприятия находится на контроле прокуратуры округа.

Напомним, за невыплату заработной платы директора "Рассвета" сейчас судят. По данным следствия, в общей сложности Натела Полежаева задолжала 3 млн 700 тысяч рублей. Среди пострадавших - 81 человек. По этому обвинению Полежаевой грозит до трех лет лишения свободы. Добавим, что также руководителя центра реабилитации обвиняют в сокрытии доходов и уклонении от уплаты страховых взносов.

- Если бы она тянула снова и не выплачивала - это уже было бы основанием для возбуждения нового уголовного дела. Разница между административным наказанием и уголовным делом заключается в продолжительности невыплаты заработной платы и её размере. По старым эпизодам дело рассматривается и оно будет рассмотрено судом в любом случае, даже если она погасит задолженность, в любом случае это уже будет её ответственностью за невыплату зарплаты, - пояснил старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко.

Добавим, что также руководителя центра реабилитации обвиняют в сокрытии доходов и уклонении от уплаты страховых взносов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus