2 Августа 13:30
755

Омские спасатели отправились тушить сибирские пожары

Сотрудники МЧС из нашего города объединят усилия с коллегами из Кемеровской области и Хакасии.

2 августа аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Омской области отправилась на самолёте МЧС России ИЛ-76 в Красноярск. Наши спасатели - 85 человек - помогут потушить лесные пожары, бушующие в Восточной Сибири. На вооружении специалистов - всё необходимое оборудование для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Спасатели смогут автономно работать на месте чрезвычайной ситуации в течение двух недель. Они обеспечены палатками, питьевой водой и питанием. Помимо омских спасателей в Красноярский край направились сотрудники МЧС из Республики Хакасии и Кемеровской области.

- Аэромобильная группировка в составе 85 человек личного состава обеспечена всем необходимым для тушения пожаров и автономного проживания в полевых условиях в течение двух недель, - рассказал корреспонденту 12 канала заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области Евгений Амельченко.

Природные пожары в Красноярском крае бушуют уже несколько недель. Дым распространился на соседние регионы. Так, 22 июля смог добрался и до Омска. Город на несколько дней окутала серая пелена с запахом горения. Сейчас смог над Омском развеялся. По данным Авиалесоохраны, на сегодняшний день общая площадь пожаров в Сибири составила больше двух миллионов гектаров. В Якутии, Иркутской области, Красноярском крае, а также в 2-х районах Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации.

Источник фото: vk.com/mchsomsk55

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus