11:24, 2 августа 2019
2 943

Мэр Омска подписала соглашение с главой китайского города Кайфын

По приглашению Оксаны Фадиной делегация специально прибыла в Омск накануне Дня города.
Омск и Кайфын - города-побратимы, и в этом году отмечают юбилей - 10-летие партнерских отношений.

10 лет побратимских отношений тесно связали Омск и Кайфын. За это время реализованы десятки проектов - в области культуры, образования и, конечно, экономики. По сравнению с 2017 годом внешнеторговый оборот Омской области с Китайской Республикой увеличился на 52 %. Сегодня он составляет 116 млн долларов.

  - Потенциал экономический ещё не исчерпан, нам есть к чему стремиться. Это трансфер промышленных технологий. В городе Кайфын 7 крупных промышленных кластеров, мы очень внимательно изучаем специфику подходов к развитию. И очень важно, с прошлого года мы осуществляем совместные делегации, фокус отдан городскому хозяйству, - отметила мэр Омска Оксана Фадина.
Новое соглашение позволит изучить опыт Кайфына в управлении городским хозяйством. А поучиться есть чему: история города насчитывает 2 700 лет! И китайские коллеги не против делиться своими наработками.

 - По приглашению мэра Омска Оксаны Фадиной я впервые посещаю ваш город. Хочу выразить благодарность за гостеприимство. Мы надеемся усилить отношения между двумя нашими городами, которые успешно развиваются не только в области экономики и торговли, но и гуманитарного образования, спорта и других областях. Пользуясь случаем, приглашаем Оксану Фадину и жителей Омска посетить наш город, - сказал  секретарь Городского Комитета КПК Кайфына Хоу Хун.

Символом дружбы между Омском и Китаем стала и композиция на "Флоре". Коллеги из Кайфына подарили омичам оперную маску, выдержанную в традиционных для китайской культуры цветах. Чтобы обсудить детали проекта, делегация из города-побратима специально приезжала в Омск весной. И театральная маска, которую омичи смогут уже сегодня увидеть на "Флоре", впервые позволила вывести омскую выставку на международный уровень.



По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus