23 Сентября 16:47
1 262

В Омск привезли "Дом оборотней"

Так называется постановка японского театра.
В "Арлекине" поселились привидения! Театр из Японии "Пополо" привез "Дом оборотней". Спектакль входит в афишу 6-го Международного кукольного фестиваля. Торжественно откроется форум завтра, 24 сентября, но первые участники уже прибывают и приступают к репетициям. Специально для 12 канала японские артисты показали фрагмент постановки. Это история эпохи Эдо - времени, когда в стране Восходящего Солнца установилось правление самураев.

Гора Фудзи из бамбуковых салфеток. В руках японских жонглёров палочки превращаются в Токийскую телебашню, затем восход солнца и салют. Такое представление разыграют на улице перед театром. Точно также в эпоху Эдо на спектакль завлекали зрителей. Теперь будут приглашать омичей - на фестиваль "Арлекин".

Театр "Пополо" в Омске не впервые. В 2017-м на фестивале кукольники рассказывали зрителям "Легенду о красавице, угодившей к черту". В этом году покажут "Дом с оборотнями". Спектакль поставлен в жанре ракуго - комического устного рассказа.

 - Наш предыдущий спектакль зритель хорошо принял, несмотря на то что там звучала традиционная музыка. Поэтому в этот раз мы решили познакомить омичей с атмосферой эпохи Эдо - это 17-18 века, когда в Японии правили самураи. Время политической, экономической стабильности и театрального расцвета, - говорит режиссёр и художник театра "Пополо" (Япония) Хироаки Яманэ.

Главный герой - он же рассказчик - скупой богатый Старик. Он соглашается провести ночь в доме с привидениями. Ведь если не испугается, то все оборотни станут ему служить. Несмотря на обилие потусторонних персонажей, спектакль нестрашный. Его показывали по всей стране 1600 раз. Актёры даже составили рейтинг самых популярных кукол.

 - Это зонтик-оборотень, он и прыгает и показывает язык. Дети его очень любят. Правда, по популярности он на третьем месте. Уступает малышу, - отметила актриса театра "Пополо" (Япония) Марика Ояма.
 
- Эта кукла - трёхглазый малыш. Зрители часто называют его милым, и он, действительно, самый любимый персонаж в спектакле, - актриса театра "Пополо" (Япония) Кидзуми Миюши.

В "Доме с оборотнями" омичи смогут побывать уже в эту субботу. Показ спектакля состоится в большом зале "Арлекина" в 17:00. А вот с куклами можно будет встретиться завтра: в три часа театральным шествием от гостиницы "Омск" откроется международный фестиваль. По улицам города пройдут герои сказок и легенд из 10 стран.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus