18 Сентября 12:19
943

Омское УФСБ пресекло деятельность крупного интернет-магазина по продаже наркотиков

Омское УФСБ пресекло деятельность крупного интернет-магазина по продаже наркотиков
Арестованы два региональных курьера.

Как рассказали в пресс-службе УФСБ России по Омской области, в августе 2019 года задержали 30-летнего жителя Ленинского округа, который ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков. Его подозревают в продаже запрещённых веществ на территории нашего региона и Дальнем Востоке. В место его проживания была обнаружена самодельная лаборатория, где злоумышленник изготавливал наркотики. Дома и в машине омича нашли и изъяли 430 гр кокаина, 688 гр марихуаны, 304 гр синтетических наркотических средств, 47 гр производных амфетамина, изготовленного в лаборатории, и 5238 гр прекурсоров, предназначенных для дальнейшего изготовления наркотических средств.

Второй подозреваемый - 27-летний омич, проживающий в Центральном округе города. Выяснилось, что он получил посылку из США с запрещёнными веществами - 2682 гр марихуаны и 763 гр гашишного масла. Когда его задерживали, он пытался разорвать и выбросить поддельное удостоверение личности, по которому он получил отправление.

На обоих подозреваемых завели уголовные дела по статьям "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере". Фигурантов заключили под стражу, идёт расследование уголовного дела.

Источник фото: пресс-служба УФСБ России по Омской области
Теги
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus