18 Сентября 11:52
861

В Омске жертвой телефонных мошенников стали ещё две пенсионерки

В Омске жертвой телефонных мошенников стали ещё две пенсионерки
Злоумышленникам они перечислили более 400 тысяч рублей.

Омские следователи возбудили два уголовных дела по статье "Мошенничество". Неизвестные обманули пенсионерок.

Одной из них позвонил "сотрудник банка" и напугал женщину тем, что с её счёта незаконно списали часть средств. Якобы она наткнулась на вирусный сайт, когда совершала покупки в интернете. 61-летняя жительница Ленинского округа неукоснительно следовала инструкции злоумышленника: сначала сняла все имеющиеся денежные средства с карты - около 150 000 рублей, а после положила их на "секретный" счёт в Сети, а пароли и коды от этого сообщила собеседнику.

Своих накоплений лишилась и жительница Левобережья. Она перевела мошенникам 285 тысяч рублей. Омичке позвонил представитель некой организации, сотрудники которой пообещали ей компенсацию 600 тысяч рублей за ранее приобретённый товар в интернет-магазинах. Для получения денежных средств необходимо было оплатить услуги перевода и доставки обещанной компенсации. Пожилой омичке пришлось взять кредит и использовать все личные накопления, чтобы выполнить требования мошенников. Однако компансации она так и не дождалась.

В настоящее время оперативники устанавливают личности и местонахождение подозреваемых.

Добавим, что с каждым днём всё больше и больше человек попадают на удочку телефонных и интернет-мошенников. Предлагаем вам ознакомиться с материалом, в котором рассказывается одна из таких историй. Девушка поделилась с 12 каналом тем, как сама чуть не попалась в ловушку.

Фото: пресс-служба МВД.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus