13 Сентября 15:27
1 053

Омским студентам предлагают стать дружинниками

Омским студентам предлагают стать дружинниками
Сейчас в городе действует 13 студенческих народных дружин.

Как сообщает пресс-служба омской мэрии, членами этих дружин уже являются 250 человек. Их число департамент общественной безопасности планирует увеличить. Направленная на это работа проводится постоянно в вузах и ссузах.

Например, после одной из таких встреч студенты Сибирского института бизнеса и информационных технологий решили организовать дружину для охраны общественного порядка на территории вуза, а также на улицах Омска.

- Основными направлениями деятельности народных дружин являются содействие полиции и другим правоохранительным органам в охране общественного порядка, участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины, в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, а также распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах, - рассказал завотделом по взаимодействию с народными дружинами департамента общественной безопасности администрации Омска Артем Химич.

Он также отметил, что в текущем году члены омских народных дружин участвовали в охране порядка на 317 массовых праздниках, оказали помощь в раскрытии 97 преступлений, задержали 22 человека, которые находились в розыске.

Вступить в народную дружину могут мужчины и женщины старше 18 лет, которые физически и психически готовы к подобной деятельности.  Подробности о возможностях включения в ряды дружинников можно узнать по телефону 78-78-43.

Фото: 78online.ru.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus