13 Сентября 08:03
1 338

Москва и Омская область подписали Соглашение о сотрудничестве

Подписание прошло в рамках дней нашего региона в столице.
13 сентября экономический потенциал региона презентуют в Москве. В столице продолжаются Дни Омской области. В здании Московской торгово-промышленной палаты открылась масштабная выставка товаров омского производства. Здесь же пройдёт биржа контактов между товаропроизводителями и столичными бизнесменами. В скором временем география поставок товаров из Омска может расшириться. Основные деловые события сегодняшнего дня - это подписание соглашений между Омской и Московской торгово-промышленной палатами, а также Правительством Омской области и "Финансовым университетом при Правительстве России". В павильонах ВДНХ сегодня за круглым столом обсудят вопросы здравоохранения, образования, молодёжной политики. Накануне в Правительстве подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Александр Бурков подчеркнул: Омская область и Москва исторически связаны. Начиная со времен Великой Отечественной, когда с передовой в Сибирь эвакуировали Вахтанговский театр - актёры долгое время играли на сцене Омского драматического - а также крупные московские институты и предприятия. Сергей Собянин, в свою очередь, заметил: Омск - важный партнёр Москвы. Новое соглашение - возможность наметить совместные проекты в разных сферах.

- С подписанием сегодняшнего соглашения, я думаю, для нас откроются новые перспективы, новые возможности, и наши торгово-экономические отношения будут расширяться с каждым днём, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

- Я очень рад, что с каждым годом у нас углубляется сотрудничество, растут экономические связи, и новое соглашение, надеюсь, даст толчок дальнейшему развитию на благо наших дружеских, экономических связей, на благо Москвы и жителей Омской области, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

После официальной части прошло торжественное открытие Дней Омской области в Москве. В театре "Новая опера" омичи представили новый проект - "Откровения истории России". Симфонический оркестр под управлением Дмитрия Васильева сыграл произведения великих композиторов, а на сцене "ожили" масштабные полотна Сурикова: "Степан Разин", "Утро стрелецкой казни", "Боярыня Морозова" и другие. Для этого специально сшили две сотни костюмов, которые в точности повторяют те, что изображены на картинах. Зрители тепло приняли гостей из Сибири.

В зрительном зале было немало омичей, которые сейчас живут в столице. Однако, говорят, связь с малой родиной не теряют. На встрече с губернатором, которая прошла в Московском доме национальностей, предложили провести конкурс среди школьников Омска и области и приурочить его к 75-летию Победы. Ребята должны будут написать сочинение, посвящённое земляку - Герою Советского Союза Дмитрию Карбышеву, который погиб в плену у фашистов в лагере Маутхаузен. Авторов лучших работ наградят поездкой в Австрию. Вообще в Москве сейчас существуют сразу два омских землячества. Александр Бурков особо акцентировал внимание "московских омичей" на том, что нашему региону нужны инвесторы. Землячество может поспособствовать привлечению бизнесменов из столицы в Омск. Дни Омской области в Москве продолжаются. 13 сентября запланирована насыщенная деловая программа. В столице работает наша съёмочная группа. Все подробности - в следующих выпусках "Часа новостей".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus