10 Сентября 11:12
771

В Омске большинство депутатских кресел заняли кандидаты от "Единой России"

Кому избиратели доверяют больше всего, стало известно ещё на довыборах в мае.

Из 78 мандатов у единороссов оказалось 42 - это 54%. Итоги Единого дня голосования сегодня подвели в региональном отделении партии.

8 сентября жители выбирали новых депутатов Законодательного собрания, городского Совета, а также представителей муниципальных советов. Две из трёх выборных должностей в областном парламенте получили Владимир Спинов и Светлана Энверова. Единственное вакантное место в Горсовете также у кандидата от партии Юрия Арчибасова.

Как отметили единороссы, добиться этого позволили, в первую очередь, предварительные внутрипартийные выборы, которые прошли в мае - они помогли понять, кому из кандидатов омичи доверяют больше всего. К слову, такую практику используют на данный момент только в "Единой России".

- Выбирают не столько члена партии, сколько человека, который уже известен, который понятен, который близок и который, наверное, может сделать лучше жизнь, - отмечает секретарь Омского регионального отделения партии "Единая Россия" Юрий Тетянников. - Надо, чтобы эти избранные депутаты очень эффективно работали. С этого дня они с нами. Мы будем работать, учить, помогать им, использовать все инструменты, которые сегодня есть у них в руках.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus