13:40, 9 сентября 2019
2 607

Полиция предотвратила взлом банковских ячеек в Омске

Полиция предотвратила взлом банковских ячеек в Омске
Злоумышленники планировали совершить ограбление: они сканировали замки и подделывали ключи.

В Омске заведены уголовные дела по статье "Кража". Двое граждан, прибывших в Омск из ближнего зарубежья, хотели взломать банковские ячейки с ценностями.

Установлено, что мужчины обратились в один из банков города, там им одобрили аренду ячеек. Под предлогом размещения собственных накоплений злоумышленники проникали в хранилище, однако занимались не этим.

- С помощью специального устройства сканировали механизмы замков. Затем полученное изображение отправлялось за пределы Российской Федерации. На территории иностранного государства изготавливались дубликаты ключей. По данным следствия, злоумышленники получили в своё распоряжение копии двух ключей, - сообщают в УМВД России по омской области.

Не успев провернуть ограбление, мужчины были задержаны сотрудниками регионального ФСБ и СОБР "Каскад" в ходе операции. Одного из подозреваемых поймали на трассе вблизи госграницы Российской Федерации: на автомобиле он пытался покинуть территорию страны. Второй находился в съёмной квартире в Омске, у него нашли авиабилеты для вылета за пределы России.

Кроме того, у подозреваемых изъяли различные заготовки для совершения кражи, ключи от банковских ячеек, псевдокупюры "Банка приколов", а также мобильные телефоны. Фигуранты уголовного дела заключены под стражу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проверяется причастность задержанных к аналогичным кражам в Екатеринбурге, Брянске, Казани, а также Тюмени.  

Фото/видео: vk.com/55mvd.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus