6 Сентября 11:14
956

Омский преподаватель зазывает первокурсников на пары в Instagram

Олег Супчинский ведёт практические занятия в новом формате.
У будущих железнодорожников он преподаёт материаловедение и темы некоторых пар анонсирует в социальных сетях. К примеру, в сторис в "Инстаграме" может выставить плазменный резак - инструмент для резки металла, а уже на занятии объяснить, как им пользоваться. Не выпускает телефон из рук и на парах. Даже разработал специальное приложение для мобильных телефонов. Теперь студенты могут управлять ходом лекции.

- Да, мы говорим, что человек постоянно сидит в телефоне. Хорошо, пусть сидит, но потому что ты ему так сказал. Интерактивные презентации, когда студент отвечает на какие-то вопросы или ты что-то рассказываешь, и он у себя видит картинку и может повлиять на ход твоего занятия. Может выбрать ту тему, которая ему интересна. То есть я могу осветить тот вопрос, который может быть был непонятен. Не просто ты читаешь лекцию или рассказываешь какой-то материал, а есть диалог. В таком формате процесс обучения гораздо эффективнее, - отметил преподаватель Олег Супчинский.

Онлайн молодой преподаватель остаётся и за пределами вуза - устраивает для студентов квесты в городских парках. С победителями - а это обычно несколько десятков студентов - ходит в кино или на каток. Двоечников в воспитательных целях с собой не берут. С завидной регулярностью в "Инстаграме" преподаватель объявляет конкурс на лучшую "курсовую работу". При этом мотивирует студентов не пресловутыми автоматами, а "пельмешками и варениками от Супчинского". Процесс приготовления "вкусняшек" тоже снимает и выставляет в интернет.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus