3 Сентября 15:01
807

Лия Ахеджакова приедет в Омск на фестиваль "Молодые театры России"

Лия Ахеджакова приедет в Омск на фестиваль "Молодые театры России"
Он пройдёт с 23 по 28 октября.

Как сообщает "Культура 55", в этом году фестиваль, появившийся в омском "Пятом театре" в 2002 году, будет проходить уже в 12-й раз. За это время перед омскими зрителями выступили более ста молодых театральных коллективов. Кроме показов спектаклей в программу форума входят читки пьес, лекции театральных критиков, режиссёрские лаборатории.

Этой осенью фестиваль откроется 23 октября в 19 часов. Большая часть показов пройдёт на сцене "Пятого театра". В этот вечер зрители увидят постановку "Мой внук Вениамин". В проекте московского коллектива участвует Лия Ахеджакова. Этот же спектакль повторится и 24 числа.

25 октября Глазовский драматический театр "Парафраз" покажет "Вино из одуванчиков". 26-го, в субботу, будет сыграна "Ханана", которую представил  "Театр 18+" из Ростова-на-Дону.

27 числа актёры драматического театра "Поиск" из Лесосибирска покажут постановку "Мёртвые души". В этот же день на камерной сцене Омского драмтеатра состоится "Иранская конференция", которую готовит Центр им. Вс. Мейерхольда (г. Москва).

Закрытие ХII международного фестиваля "Молодые театры России" и "Современный концерт" в исполнении актёров "Июльансамбля" (9-я Студия МХАТ, мастерская В. Рыжакова, г. Москва) намечены на 28 октября.

Фото: vk.com/5theatre.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus