3 Сентября 14:05
699

Под Омском вычислили очередного "экологического террориста"

Внеплановую проверку не прошёл асфальтобетонный завод.
Садоводы дачного товарищества, расположенного у поселка Горячий Ключ, не раз жаловались на едкий тошнотворный запах.

- Очень сильно дымит. Мы живём рядом, на Сургутской базе, невозможно! И дачники постоянно жалуются, что деревья аж рыжие стоят. Просто коричневые деревья, не от осени, а потому что оно вот всё рыжее. Белье вот вешают детское, оно всё в пыли. Машины все седые от этой копоти постоянной, - подчеркнула жительница поселка Горячий Ключ Наталья Кузнецова.

- Дышать нечем! Дым прямо чёрный идет! Это они сейчас притихли, а так...не знаю, ходили уже и скандалили садоводы. Конечно, мешает, что говорить! Одышка как бы кашлем выражается. У детей сразу сопельки выступают. Приходим в больницу, вроде ничего нету, ни горло, ничего не болит, а у детей сопли появляются, - рассказала корреспонденту 12 канала садовод Мария Щука.

Специалисты Минприроды внепланово выехали на объект и нашли нарушения требований природоохранного законодательства. Сейчас в ведомстве готовят документы, чтобы приостановить деятельность асфальтобетонной установки до устранения всех нарушений. К слову, уже сегодня она не работала. А вообще, это уже не первый случай, когда владельцы установки загрязняли экологию. В прошлом году она выбрасывала в воздух над Омском сероводород и керосин. Тогда бизнесмен отделался штрафом.

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus