3 Сентября 07:02
654

Яна Брыш: "Когда солнца становится меньше, разрешается сиять самостоятельно!"

Яна Брыш: "Когда солнца становится меньше, разрешается сиять самостоятельно!"
О современных трендах в макияже и причёсках рассказала руководитель студии MAG Beauty Club & School и призёр международных конкурсов визажистов.

Традиционно в конце летнего сезона нам хочется продлить солнечные дни и согреться, и модные тенденции поддерживают намерения укутаться в "тёплое".  В макияже осени-2019 на пике тёплые терракотовые, песочные, коричневые оттенки и яркие акценты. Отметим основные тенденции.

МАКИЯЖ

1. Total Color. Эта тенденция исполнения макияжа пришла с подиума в массы, для ежедневного макияжа популярен total pink - это тот случай, когда все цветные акценты на лице можно выполнить одним средством, например, устойчивым тинтом. Кстати, для текущего сезона использовать розовый или тёплый коралловый оттенок будет одинаково удачным решением.

Устойчивое средство можно нанести на губы, щёки и веки, и получить ультратрендовый и освежающий мейк-ап. Варьируя интенсивность, можно разнообразить образ: от нежного и лёгкого до интенсивного и дерзкого fashion-варианта.

м2.jpg
Модельное агентство Nelly Models, фотограф: Татьяна Литовкина, образ MAG_BRYSH.

2. Яркие акценты. Цветными красками в макияже никого не удивишь. Бьюти-мир последних лет наполнен цветными стрелками, бровями, необычного цвета губами. Казалось бы, что можно придумать ещё? Смелые эксперименты визажистов с подиумных показов в новом сезоне подарили миру свежий тренд: яркие акценты во внутреннем уголке глаз.

Сочные жёлтые, бирюзовые, зелёные, розовые и фиолетовые акценты приковывают внимание непривычной локацией, ведь в классических версиях макияжа глаз, во внутренний уголок всегда наносится светлый оттенок: молочный, белый или бежевый.

4. Микс помад. Приветствуются щедрые эксперименты с нанесением помады: от "смазанных" границ контура губ до нанесения разных оттенков на верхнюю и нижнюю губу.

м4.jpg
Модельное агентство Nelly Models, фотограф: Татьяна Литовкина, образ MAG_BRYSH.


5. Естественность. Наряду с дерзкими штрихами и смелыми вариантами модных фейс-артов всё большую актуальность имеет естественный, максимально незаметный макияж. Натуральные брови, нюдовые губы, свежий румянец, отсутствие туши для ресниц.

Немного сиять в правильных зонах при помощи оловера (это средство имитирует влажный блеск на коже) или ненавязчивого хайлайтера по-прежнему актуально. Но всё строже в этих техниках отношение к чувству меры. Необоснованный избыток краски на лице - дурной тон.

6. Мужская декоративная косметика. Её появление на полках магазинов станет неожиданностью для многих. Тут есть пудры, тональные кремы, консилеры, средства для бровей. Тренд продиктовал мужчинам не отставать в красоте лица от женщин, однако про макияж глаз и губ (кроме увлажняющего бальзама) пока речи нет.

м5.jpg
Модель: Дарья Рыжикова, фотограф: Татьяна Литовкина, образ: Яна Брыш.

УКЛАДКИ и СТРИЖКИ

Скажем пару слов и о волосах. В трендовых укладках сохраняют актуальность варианты "нарочитой небрежности" и сёрф-локоны с прямыми концами.

Из относительно свежих и неожиданных трендов можно выделить пока непривычные пушистые локоны (накрученные волосы прочесываются щеткой и за счёт этого пушатся и увеличиваются в объёме).

Огромную актуальность имеют минимально короткие стрижки для женщин. На пике тренд "женщина скинхэд" (стрижка налысо). Выразить приверженность тренду можно, сбрив виски или часть волос на затылке. Графично и минималистично!

У мужчин, наоборот, кроме привычных графичных стрижек в тренде удлинение.

Фото: предоставлены Яной Брыш.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus