2 Сентября 08:49
787

Омский "Авангард" одолел чемпиона прошлого сезона - ЦСКА

Счёт - 1:3, "ястребы" забрали кубок Открытия.
Омский "Авангард" одержал первую победу в сезоне. И, хотя первую шайбу "ястребы" пропустили, сумели отыграться, и довольно эффектно. Фирменный трюк выдал Максим Чудинов - пальнул от своей синей. Дублем отметился и Коди Франсон. За первой игрой сезона омские болельщики следили в фан-зоне на "Красной звезде". Вместе с ними команду поддерживала и Анна Кокорина.

- Нескончаемый шум трибун - так, в лучших традициях домашнего стадиона омские болельщики приветствую 12-й старт розыгрыша кубка Гагарина, - комментирует корреспондент 12 канала Анна Кокорина.

На победу не только в первой игре, но и в сезоне команду настраивают 2 тысячи омских фанатов. Для них зажигательные танцы девушек - "Черри", живая музыка и гимн "Авангарда" в исполнении группы "Стерео".

- Жалко, конечно, что ушли наши лидеры. Но пришли ребята не менее сильные. Я жду от них не менее лучшей игры. Верим в команду, верим в тренера! - говорит болельщик ХК "Авангард" Сергей Гончарук.

Оправдывать ожидания болельщиков "ястребы" начали не сразу - на 13-й минуте шайба влетела в ворота Бобкова. Но духом не пали - голом в раздевалку вернули в игру равновесие, а радость омичей усилил до боли знакомый голос.

- Адреналин, здесь плечо друга, плечо болельщика, плечо фаната. Это настоящие омичи, крепкая большая семья. Нам нужна арена, нам нужен "Авангард"! - говорит диктор, голос омского хоккея Надежда Демичева.

Азарта омской фан-зоне добавили суперпризы. Главный - поездка на игру в Балашиху. В борьбе за неё болельщики угадывали фамилии игроков по номерам и улыбкам.

- Здесь эмоции, здесь толпа. Кричишь, болеешь, поддерживаешь - это непередаваемо. Я не думала, что всё вот так просто происходит. Так раз - и ты выиграла, - поделилась болельщица ХК "Авангард" Маргарита Албеева.

И всё же главным подарком фанатам стала фееричная игра. Максим Чудинов не стал томить и в первом же матче застал врасплох опытного голкипера армейцев - пальнул от своей синей.

- Очень агрессивно играли, везде шли - показали игру "Авангарда". Блокировали броски, не сдавались. Продолжали играть агрессивно и все заслужили лучшего игрока сегодня, - отметил главный тренер ХК "Авангард" Боб Хартли.

Кубок открытия - первый в истории "Авангарда". И яркая заявка - команда поборется за главный трофей КХЛ. Первые два очка уже в копилке.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus