Ноу-хау в трудоустройстве: в Омской области прошли 13-е «Медиа-Игры»
Студенты омских вузов предложили свои варианты в поиске и обучении соискателей для одной из российских компаний.
Кейсы участников оценили потенциальные работодатели — предприниматели, маркетологи и представители СМИ. сотрудники федеральной компании приняли участие по видеосвязи в обсуждении. Будущие журналисты, пиарщики и маркетологи предложили создать новое пространство для развития её бренда, обновить рекламные стенды и провести вступительные тесты.«Мы предлагаем открыть центр карьерной реализации в формате собственного помещения. Появятся хорошее пространство для прогрева аудитории для набора в свою компанию и организация необходимой площадки для повышения общей грамотности», — прокомментировал руководитель команды «Нейромафия», студент ОмГУ им Ф.М. Достоевского Владислав Репко.
«Медиа-Игры» для студентов — возможность попробовать себя в деле и продемонстрировать свои проекты перед потенциальными работодателями.
«Здесь самое главное — возможность ребятам познакомиться с их потенциальными работодателями, пообщаться и произвести на них впечатление. Мне кажется, это очень важно. Помимо этого они показывают проект, рассказывают что-то интересное, что тоже ценно. Наверное, не ради этого всё затевается, главное — коммуникация, знакомство, общение, обмен связями, что для профессионального сообщества очень важно. А для такого, которое занимается коммуникациями — необходимо», — отметил директор по развитию рекламной компании Алексей Парфун.

«Мы вспоминали выпускников «Медиа-Игр»: кто-то работает за границей, многие работают на руководящих должностях в маркетинге в Москве. То есть «Медиа-Игры» — это некая ступень, шаг для карьерного роста для студента на новые должности», — рассказал организатор мероприятия Антон Дымченко.
Добавим, что в финале «Медиа-Игр» некоторые из студентов получили приглашения на стажировку в крупные компании.
Фото: unsplash.com.
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Телеграм
Теги
Поделиться новостью
По теме