16 Октября 08:40
913

Омская журналистка боится руководства гимназии № 62

Омская журналистка боится руководства гимназии № 62
После увольнения директора школы давний конфликт снова обострился.
На страницах трёх сотрудников гимназии № 62 в социальной сети "ВКонтакте" появились посты одинакового содержания. Марина Савелова, Виктория Теплых и Наталья Ситникова заявляют о несправедливом итоге конфликта между экс-руководителем гимназии Мариной Дюковой и журналисткой Натальей Граф. Напомним, в начале сентября мэр Омска Оксана Фадина уволила Дюкову. Завучи Марина Савелова, Виктория Теплых и Наталья Ситникова пишут: "Многочисленные проверки доказали, что факта травли и причинения вреда здоровью ребёнка педагогами гимназии 62 не было. Журналистка Наталья Граф целенаправленно организовывала кампанию против гимназии с помощью своих профессиональных связей, забрасывая письмами все существующие инстанции. Почему в этой ситуации педагоги оказались беззащитны? Откуда такой почёт журналистке и такое презрение к учителям и родителям?"

Наталья Граф в ответ написала сообщение на своей странице в facebook.

- Просто сюрреализм какой-то. Во-первых, про вред здоровью ребёнка, это не я придумала. Он был установлен проверкой Министерства образования. Во-вторых, я не могу понять, какие лживые измышления я распространяю на протяжении 11 месяцев? В январе 2019 года мы приняли решение забрать ребёнка из гимназии. 10 месяцев он учится в другой школе. Так что же мешало им жить и учиться дружно и счастливо вместе с любимым директором? - пишет журналистка. - Видимо, ненависть, злость и агрессия. То в прокуратуру кляузу напишут, то в центр "Э" анонимное обращение, то я оружие пропагандирую, то социальную ненависть разжигаю, то заявят, что я якобы собираюсь вернуть ребёнка в гимназию, и они боятся. И каждый раз я вынуждена тратить время, здоровье и нервы, чтобы защищаться. То полтора месяца под подозрениями в экстремизме хожу, то пишу объяснения оперуполномоченным. И никак не могут угомониться. И хватает же и сил, и энергии. Как будто единственная цель в жизни осталась. Я реально уже боюсь за себя и своего сына, потому что не знаю, на что они ещё способны. Не вышло с экстремизмом, ну, ладно, что-нибудь ещё придумаем. Главное - задавить, уничтожить и растоптать. При этом после очередной кляузы или доноса начинается истерический крик: "Эта "яжемать" Граф опять хайпует и пиарится". Своими же руками, прости господи, создают новостные поводы, а потом орут, что их кто-то куда-то втоптал. При этом я вообще ни в какие инстанции не обращаюсь. Даже заявление о ложном доносе писать не стала. Хотя просили. А педагоги в данной гимназии да, действительно были бесправны, в отличие от завучей. Это они совершенно точно подметили.

Как ранее сообщал 12 канал, в полицию пришла анонимка: некий родительский комитет потребовал проверить журналистку на экстремизм. Якобы она разжигает в соцсетях ненависть к педагогам. Но проверка показала, что никакого экстремизма в сообщениях Натальи Граф нет. Есть подозрения, что кляузу в правоохранительные органы отправили руководители гимназии. И писала о том, что из гимназии постоянно уходят ученики, а также увольняются учителя из-за конфликтов с руководством учебного заведения.

Омичка сообщила нам, что ещё весной она предлагала Марине Дюковой подписать документ. Он запрещал бы обеим сторонам любые публичные комментарии друг о друге и всей этой истории. Но директор отказалась. Как итог - увольнение и продолжение разборок в социальных сетях.

Фото: архив 12 канала.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus