4 Октября 11:10
1 344

Омичей предпенсионного возраста приглашают на бесплатные курсы повышения квалификации

За обучение студентам будут платить стипендию.

Омичи предпенсионного возраста могут освоить новую профессию или повысить квалификацию. В списке 56 специальностей в сферах образования, красоты, логистики, библиотечного дела и строительства.

Обучение для предпенсионеров бесплатное, оплачивают его из федерального и регионального бюджетов в рамках нацпроекта "Демография". Люди даже остаются в плюсе - во время обучения они получают  стипендию. Она равна минимальному размеру оплаты труда. Это почти 13 тысяч рублей в месяц.

С теми, кто хочет сменить профессию, работают психологи - проводят профориентационные тесты. После переподготовки людям сразу подыскивают подходящие вакансии. С начала года обучение прошли 1200 человек, трудоустроили практически всех. Консультацию можно получить по телефону: 245-395, или в Центрах занятости населения.

- Можно обратиться в отделы занятости административных округов города Омска - в любой, который будет удобней для человека по месту жительства. Или на Тарскую, 11 - в информационный центр, и первоначально получить консультацию. Если будут все документы, то мы в ближайшее время готовы организовать обучение. Гражданину необходимо предоставить паспорт, СНИЛС, документ об образовании и трудовую книжку - если трудоустроен, - рассказывает директор "Центра занятости населения города Омска" Наталья Ожерельева.

В следующем году в Омской области такая программа заработает и для женщин, которые находятся в декретном отпуске. Им тоже будут оплачивать обучение. Список специальностей составят, учитывая потребности работодателей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus