Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.11.2019

В омской филармонии Хэллоуин заменили на ночной бал

20.10.2019 16:12

Изначально на концерте зрителей должен был встретить граф Дракула и вампирская свита.


На 31 октября в омской филармонии была запланирована программа "HALLOWEEN под звуки органа". Хэллоуин - это старинный кельтский праздник, именуемый также кануном Дня всех святых. Помимо США и Канады в последнее время праздник стал популярным также в Европе и России. Особенно среди молодёжи, шумно и весело празднующей его в клубах и на дискотеках. Очень многие заведения в последний день октября готовят для своих гостей различные Halloween-party.

"В этот вечер хозяином бала будет загадочный граф Дракула из готического романа Брэма Стокера - он встретит гостей Органного зала в окружении вампирской свиты за час до начала концерта и предложит им пройти жуткие испытания и ритуалы... Приходите в зловещем хеллоуиновском обличье и получайте дополнительные вампирские монеты!" - было написано в анонсе мероприятия.

Такую задумку раскритиковали некоторые омские священники, например, Александр Алексеев и Александр Лемешко. Кроме того, возмутились члены общественной организации "Омское родительское собрание" (в одноименной группе на странице “Вконтакте" состоит 774 человека).

Местные СМИ сообщили об отмене концерта, но это не так.

- Анонс концерта недоступен на официальном сайте, так как в зале нет свободных мест, - сообщает омская филармония. - По решению руководства, интерактивная программа в фойе скорректирована в соответствии с интересами широкой общественности. Из-за изменения ее концепции названием мероприятия изменено на "Ночной бал под звуки органа". Музыкально-литературная программа в зрительном зале не меняется.

Фото: архив 12 канала.


Рубрика: Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo