Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.11.2019

Следователь: глава пропавшей в Омской области семьи заранее готовился к убийству

20.10.2019 13:15

По мнению эксперта, трупы матери и дочери находятся где-то между Калачинском и Горьковским.


Напомним, утром 28 мая текущего года жительница Калачинска, не дождавшись коллегу на работе, пришла к ней домой и нашла в квартире 4-летнего мальчика. Больше там никого не было, а на звонки никто не ответил. Тогда женщина обратилась в полицию. Пропали 50-летний глава семейства, его 40-летняя супруга и 15-летняя дочь.

Силовики осмотрели квартиру семьи и заметили следы крови и волочения. По данным следствия, на почве ревности глава семейства расправился с супругой, а дочь убил, потому что та защищала мать. После расправы мужчина погрузил тела в машину, вывез и куда-то спрятал. Автомобиль нашли в Горьковском районе, весь салон был в крови. А в июне труп мужчины обнаружили на окраине Калачинска в заброшенном дачном домике. По всем признакам - самоубийство.

- Я считаю, что убийство подозреваемый спланировал заранее. Хотя в это, на первый взгляд, очень сложно поверить, - рассказал «Суперомску»следователь по расследованию особо важных дел областного следственного комитета Павел Василенко . - Он же был кристально чистым человеком: никаких проблем с законом, приводов в полицию, административных дел или каких-то нарушений. Не употреблял алкоголь, об этом в один голос твердят все друзья, знакомые, родственники, коллеги. Но в тот вечер он почему-то "напился", как писала коллеге его супруга. По всей видимости, для храбрости. Плюс за несколько дней до убийства Меркушин попросил на работе отгул именно на 28 число. За всё время работы он ни разу этого не делал. Всё развивалось, скорее всего, по такому сценарию: он пришел домой подшофе, супруга и дочка лежали вместе на диване, спали либо готовились ко сну. Саму расправу подозреваемый учинил в промежуток времени между 24 часами и часом ночи. Подозреваемый после того, как спрятал тела и замыл машину, возможно, пытался вернуться домой, чтобы всё убрать и почистить, а потом заявить, мол, поругались, схватила дочку и ушла, где сейчас, не знаю. Меркушин очень любил сынишку, не думаю, что он надолго бы оставил малыша одного в квартире. Просто не успел, не думал, что всё так быстро обнаружится. Вернулся к утру, подошёл к дому, а там уже толпа, полиция, Следственный комитет.

По информации следствия, подозреваемый спрятал тела родных где-то между Горьковским и Калачинском (именно там в последний раз видели автомобиль, на это уже указывает биллинг его мобильного телефона). По словам Павла Василенко, супруга мужчины из-за его постоянных придирок (например, она тайком ходила на фитнес, так как тот не разрешал) собиралась подать на развод.

Мать и дочь официально числятся пропавшими без вести, но, по мнению следователя, шансов найти их живыми практически нет.

Фото: УМВД по Омской области.


Рубрика: Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo