Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.10.2019

Новая система отгрузки топлива Омского НПЗ позволит сделать воздух чище

09.10.2019 20:00
Загрузка плеера

Теперь процесс максимально экологичен.

Фильтры улавливают все газы и предотвращают их выброс в атмосферу. Напомним, предприятие участвует в национальном проекте "Экология". Уже через пару лет ОНПЗ сократит негативное влияние на окружающую среду на 30%.

В работе одной из новых установок Омского НПЗ - исторический момент: установка тактового налива отгружает миллионную тонну топлива. Ею заправят российские суда. Процесс полностью автоматизирован, а главное - экологичен. Благодаря инновационной системе герметизации все отходящие газы улавливаются фильтрами и направляются обратно на предприятие. Испарения в атмосферу исключены.
 
- Проект направлен на несколько областей нашей работы. Во-первых, это минимизация ручного труда, во-вторых, это автоматизация всего процесса - соответственно, это ускоряет процессы отгрузки, процесс оформления документов. В третьих, уменьшается влияние на окружающую среду, - сообщил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Вопросам экологической безопасности на Омском НПЗ сегодня уделяется особое внимание. Предприятие строго придерживается своих обязательств в рамках федерального проекта "Чистый воздух". Все они, по словам генерального директора Олега Белявского, будут выполнены в срок. В итоге негативное влияние на окружающую среду снизится почти на 30 %. Амбициозные планы Омского НПЗ высоко оценил региональный Минпром.
 
- Безусловно, наш нефтезавод является партнёром правительства в сфере экологической безопасности и примером для других промышленных предприятий. Сегодня уже упор делается на модернизацию производства с учётом новых экологических требований, с учётом снижения нагрузки на экологию Омской области, - подчеркнул министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников.

В целом по нацпроекту "Экология" количество выбросов в регионе должно сократиться на 20 %. Работа ведётся сразу в нескольких направлениях. К проекту уже присоединились больше 20 предприятий. Омский НПЗ, без преувеличения, можно назвать лидером. На экологическую модернизацию ОНПЗ компания "Газпром нефть" направила более 100 млрд рублей.

Рубрика: Промышленность, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo