Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.10.2019

В Омске сотрудники МЧС спасли застрявшую в решётке девочку

16.09.2019 19:43
Загрузка плеера

К счастью, серьёзных травм она на получила.

В Амурском посёлке 7-летняя омичка угодила в плен на ровном месте. Во время прогулки девочка оступилась и застряла в решётке ливневой канализации. Ни мама, ни случайные прохожие не смогли высвободить застрявшую ногу. На помощь пришлось звать сотрудников МЧС. 

  - Как известно, за маленькими детьми требуется глаз да глаз. Масса опасностей подстерегает непосед буквально на ровном месте. Всем известны истории, и как дети застревали головой в заборе, и как проваливались в люки. И даже вот такая решётка ливнёвки может стать для детей настоящим капканом, - говорит корреспондент Денис Жарков.

ЧП произошло около полудня на 21-й Амурской. Татьяна Гетте вместе с дочерью возвращалась с прогулки. Несмотря на запрет, Стелла не отказала себе в удовольствии пробежаться по решётке.

 - Запнулась и упала, попала коленом между прутьями решетки. Самостоятельно извлечь её не получилось - пришлось обращаться за помощью в МЧС. Через 10 минут прибыла машина МЧС, машина скорой, сотрудники действовали очень слаженно, - рассказала  жительница Омска Татьяна Гетте.

Спасатели успокоили маму и девочку, а после приступили к извлечению пострадавшей. От использования бензореза отказались сразу - небезопасно. Разжали прутья решётки гидравлическими ножницами. Руководил спасательной операцией Даниэль Ахмадеев. Говорит, девочка держалась молодцом.

 - Девочка очень мужественная. Стойко восприняла данную ситуацию. Она немного удивилась, даже, можно сказать, немного испугалась, когда мы начали доставать наше оборудование - гидравлический военно-спасательный инструмент. Но мы с ней провели беседу, сказали, что всё будет хорошо, что мы профессионалы своего дела и что ей не стоит переживать, - сообщил начальник караула 2-й пожарно-спасательной части Даниэль Ахмадеев.

Девочка урок усвоила: сейчас уже наступать на решётку побаивается. А вот её любознательный младший брат так и норовит подойти поближе. По словам Татьяны Гетте, эта ливнёвка притягивает многих детей, потому женщина и согласилась на съёмку, чтобы предупредить других родителей.

 - Казалось бы, безобидная шалость может повлечь за собой очень серьёзные последствия. Мы отделались парой синяков и легким испугом, а всё могло закончиться достаточно серьёзными травмами, поэтому хочу предостеречь и родителей, и детей, что это может быть весьма опасное развлечение, - отметила Татьяна Гетте.

И ещё один вывод из сегодняшнего происшествия: в сложной ситуации главное - не паниковать. Помощь придёт, и придёт очень быстро. Всего с начала года сотрудники МЧС из самых разных ситуаций - от пожара до  бытовых происшествий - спасли уже 630 человек.


Рубрика: Общество, Происшествия, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo