Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.09.2019

Александр Бурков проверяет реализацию экопроектов омских предприятий

23.08.2019 21:03
Загрузка плеера

Губернатор посещает предприятия, которые входят в число участников федерального проекта "Чистый воздух".

В составе правительственной делегации – и региональный министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов. Накануне с рабочим визитом они побывали на Омском НПЗ.

Александр Бурков высоко оценил вклад предприятия в реализацию федерального проекта "Чистый воздух" нацпроекта "Экология". Результатами впечатлён – планируется, что строительство новых экокомплексов завершится уже в 2021 году.

 - Мы видели ряд экологических объектов, которые уже запущены, которые в процессе подготовки к запуску. Мы убедились в том, что сроки выполняются, качество работ высокое. Сегодня ОНПЗ является не только лидером экологического развития, он является и лидером технологического развития, - заявил глава региона.

Всего в рамках федеральной программы "Чистый воздух" предусмотрены 9 проектов Омского НПЗ. Генеральный директор завода Олег Белявский заверил проверяющих, что все обязательства, которые на себя взяло предприятие, будут выполнены в срок.

Реализация этих проектов находится под контролем Министерства природных ресурсов и экологии Омской области. По словам Ильи Лобова, инициативы нефтепереработчиков внесут существенный вклад в улучшение экологии.

 - Технология, которая применена сегодня на буферных прудах, позволяет полностью ликвидировать накопленные иловые остатки и превратить их в полезный продукт, - подчеркнул министр.

Напомним, в рамках федерального проекта "Чистый воздух" уже к 2024 году в Омской области более чем на 20 % будут снижены выбросы от автомобильного транспорта, объектов теплоэнергетики и промышленности.


Рубрика: Промышленность, Главное, Экология
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo