Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.07.2019

Цветочные композиции на выставке "Флора" в этом году оживят артисты омских театров

11.07.2019 17:47
Загрузка плеера

Гости увидят отрывки из любимых спектаклей и новые мини-постановки.

Большой сценой для всех станет Воскресенский сквер. Здесь будут разгуливать фокусники, артисты на ходулях, шарманщики и мимы. Ну а театр академический покажут в Выставочном сквере. Жанры разные - от драмы до фарса. Встречать гостей доверили артистам Лицейского театра - там уже начались репетиции. Почти 24 часа в сутки работают бутафоры и костюмеры.

Грациозные реверансы и изящные пируэты. Кружась над клумбой с ромашками, артистки Лицейского вживаются в роли. Все они феи, каждая со своим характером.

- Я думаю, она такая манерная, вся такая утонченная, тонкая натура. Не без хитрости, не без некоего флирта. Шалунья! Думаю, такая, - отметила артистка Лицейского театра Наталья Коротаева.

Заигрывать с омичами феи будут в день открытия Флоры. Встречать гостей – королевский садовник и Богиня цветов, весны и полевых плодов. Главную роль доверили приме - Дарье Оклей. Девушка ещё в отпуске, а над её нарядом уже трудятся костюмеры. На одни только юбки – их будет три – уйдёт 10 метров ткани. Вручную платье украсят цветами, стразами и бусинами.

- Он будет достаточно легким, потому что ткани все воздушные. Цветы, думаю, стразы его не обременят. Тяжелым он не будет, - поделилась костюмер Раиса Можаева.

Всего за две недели бригаде костюмеров и бутафоров нужно отшить десяток костюмов. Помимо главного платья - наряды для фей и роскошный кафтан для садовника. Чтобы успеть в срок, мастера готовы творить круглосуточно. В таком же режиме сейчас работают и в других омских театрах. В день открытия "Флоры" им предстоит оживить цветочные композиции.

  - Алиса и кот Базилио, Алые паруса - все это знаки театрального искусства, которые мы постараемся представить не только в композициях статичных, флористических и ярких - ещё и с помощью наших актёров. Это будет заслуженные артисты России Татьяна Филоненко, Николай Михалевский. Это будут актёры ермолаевского театра, Лицейского, это будут артисты музыкального театра, - сообщила режиссёр Ольга Ясас.

Большое представление назначено на 2 августа. Увидеть омичи смогут и отрывки из любимых спектаклей, и новые мини-постановки в различных театральных жанрах, чтобы из всей театральной палитры найти то, что по душе.


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Ремонт техники: вызов мастера по ремонту телевизоров на дому, подробнее здесь.
У нас находят: прораб работа москва, лучшие цены.
Тут реставрацию мебели, лучшие цены по ссылке.