Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.08.2019

Омский Хатико обрёл новых хозяев

17.05.2019 19:50
Загрузка плеера

Новый дом для пса искали почти 2 месяца.

История омского Хатико - так прозвали собаку, которая несколько дней просидела на холодной земле у ворот одного из детских садов - получила продолжение. О брошенной дворняге, которая замерзала, но отказывалась сдвигаться с места, 12 канал рассказывал два месяца назад. Всё это время преданной собаке искали новый дом. Сообщения облетели все социальные сети. Омичи сравнивали омскую дворнягу с известной на весь мир японской собакой Хатико.  

Эта история началась в марте. У детского сада мама одного из воспитанников увидела дворнягу в ошейнике, которая сидела у ворот и кого-то ждала. Девушка не смогла пройти мимо и отправила это видео на 12 канал в надежде, что собаку увидят и заберут хозяева, которые, возможно, её потеряли. Однако никто не откликнулся. А такую жалостливую картину прохожие наблюдали несколько дней подряд. Несмотря на мороз, и днём и ночью верный пёс сидел и ждал.

Хозяева не нашлись, зато отозвались просто неравнодушные люди. Светлана договорилась с небольшим частным приютом недалеко от города, где согласились принять замерзающую собаку, вместе с подругами смогла буквально затащить дворнягу в машину, которая наотрез отказывалась покидать своё место. 
 
- Там детский сад рядом, дети. Рано или поздно кто-нибудь бы вызвал отлов. Или бы, не дай Бог, отравили. Я не смогла её там оставить, моё сердце не выдержало бы этого, - рассказала волонтер рассказала Светлана Андреева.

На передержке Марта провела почти два месяца. Всё это время ей искали новый дом. И вот на днях Светлане написали сообщение о том, что история преданной собаки тронула семейную пару. 

- Получается омский Хатико. Меня это тронуло, аж слезы потекли.. От жестокости людей. В мороз оставить собаку - я не знаю, что могло случиться. Очень жалко, это жестокие люди, могу так сказать, - отметили хозяева Марты Вера и Евгений Осиповы.

С новыми хозяевами Марта была приветлива, сразу освоилась в будке. Так что если в известном фильме, основанном на реальных событиях, пес Хатико, ставший символом преданности в Японии, так и не дождался своего хозяина, то в судьбе омской Марты, похоже, случился хэппи-энд.

Волонтёры, приютившие Марту, сейчас активно ищут хозяев для другого пса. Прежние хозяева его бросили. Собаку назвали Грей, ему около 3-4-х лет, пёс привит. Спокойно уживается с другими животными, даже с кошками. А вот к мужчинам относится агрессивно. Возможно, прежний хозяин был жесток с собакой. Поэтому Грею ищут хозяйку. Желающие взять его себе могут обратиться в приют "У Виктории". Информацию о нём можно найти в Instagram. Приют существует на благотворительные средства, поэтому здесь будут рады и любой помощи - для собак постоянно требуются лекарства и корм. 

Рубрика: Главное, Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo